CAN 2013 : Les Black Stars du Ghana rassurent avec les 23 joueurs sélectionnés

Article : CAN 2013 : Les Black Stars du Ghana rassurent avec les 23 joueurs sélectionnés
Crédit:
11 janvier 2013

Les Black Stars du Ghana

En match amical comptant pour les préparatifs de la Coupe d’Afrique des Nations 2013, les Black Stars du Ghana ont battu la Tunisie (4-2), dimanche 13 janvier à Abou Dhabi. De bonne augure pour la CAN, qui débute dans moins d’une semaine.

Loin d’une simple victoire, le succès des Black Stars face aux Tunisiens constitue une remise en confiance des joueurs eux-même et vis-à-vis de entraîneur local, Kwesi Appiah. La Fédération ghanéenne de football et les amoureux du ballon rond, après trois décennies d’attente, aspirent à la victoire de la 29e édition de la CAN, d’autant que cette victoire intervient trois jours après une belle victoire face à l’Egypte (3-0).

Dimanche, les joueurs de Kwesi Appiah ont fait preuve d’une belle force mentale et collective. Menés 2-0 à l’heure de jeu suite à un doublé d’Issam Jomaa, les Black Stars ont inscrit quatre buts en moins de 30 minutes pour surpasser les Aigles de Carthage.

Quelques jours plus tôt, pour le match Ghana-Egypte, les buts ghanéens avaient été marqués par Emmanuel Agyemang Badu (17e minute) et Richmond Boakye-Yiadomdans (53e). Le dernier but a été l’œuvre du capitaine Asamoah Gyan vers la fin du match (83e).

Par ailleurs les noms des 23 joueurs ghanéens sélectionnés pour la compétition ont été révélés par la Fédération. Il s’agit de :

1. Daniel Agyei (GK) – Liberty Professionals (Ghana)

2. Richard Kissi Boateng (DF) – Berekum Chelsea (Ghana)

3. Asamoah Gyan (FW) – Al Ain (UAE)

4. John Pantsil (DF) – Hapoel Tel-Aviv (Israël)

5. Mohammed Awal (DF) – Maritzburg (Afrique du Sud)

6. Anthony Annan (MF) – Osasuna (Espagne)

7. Christian Atsu (MF) – FC Porto (Portugal)

8. Emmanuel Agyemang Badu (MF) – Udinese (Italie)

9. Derek Boateng (MF) – Dniepr (Ukraine)

10. Albert Danquah-Adomah (FW) – Bristol City (Angleterre)

11. Rabiu Mohammed (MF) – Evian (France)

12. Larsen Kwarasey (GK) – Stromgodset (Norvège)

13. Jerry Akaminko (DF) – Eskisehirspor (Turquie)

14. Salomon Asante (MF) – Berekum Chelsea (Ghana)

15. Isaac Vorsah (DF) – Red Bull Salzburg (Autriche)
16. Abdul Fatawu Dauda (GK) – AshantiGold (Ghana)

17. Emmanuel Clottey (FW) – L’Espérance (Tunisie)

18. Richmond Boakye Yiadom (FW) – Sassoulo (Italie)

19. Jonathan Mensah (DF) – Evian (France)

20. Kwadwo Asamoah (MF) – Juventus Turin (Italie)

21. John Boye (DF) – Rennes (France)

22. Moubarak Wakaso (MF) – Espanyol Barcelone (Espagne)

23. Harrison Afful (DF) – L’Espérance (Tunisie)

Le choix technique de l’entraîneur se repartit comme suit :

• Gardiens de but : Adam Kwarasey, Fatau Dauda et Daniel Agyei
  • Défenseurs : Harrison Afful, John Paintsil, Richard Kissi Boateng, Wakasu Moubarak, John Boye, Isaac Vorsah, Jonathan Mensah, Mohammed Awal, Jerry Akaminko.
  • Milieux de terrain : Anthony Annan, Derek Boateng, Rabiu Mohammed, Agyemang Badu, Salomon Asante, Albert Adomah, Christian Atsu et Kwadwo Asamoah
  • Attaquants : Asamoah Gyan, Richmond Boakye Yiadom et Emmanuel Clottey